Премия «Золотой глобус» 2020 года, в ходе которой были награждены самые успешные телевизионные постановки и фильмы, прошла в 77-й раз в Беверли-Хиллз-Хилтон. Netflix выиграл в 34 номинациях, включая «Marriage Story», «The Irishman» и «The Crown». В дополнение к Netflix, сериал Apple TV+ «Утреннее шоу» был номинирован в категории «Лучший телевизионный сериал (драма)» на телевидении. Церемония, которую вел комик Рикки Жерве, продемонстрировала как парад звезд, так и серьезную конкуренцию.

«Золотой глобус» присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы, в которую входят журналисты, пишущие о Голливуде и имеющие как минимум четыре международные публикации по теме за год. Ежегодно в это сообщество принимают всего несколько человек, но вкусы участников всё равно считают более «попсовыми», нежели на «Оскаре» — журналисты чаще предпочитают популярные и обсуждаемые картины и сериалы.

Рики Джервейс​

Да и ведущий Рики Джервейс не стеснялся горячих тем — он пошутил со сцены о том, что Джеффри Эпштейн не убивал себя, поддел актрису Фелисити Хаффман, недавно отбывшую 14-дневный срок за мошенничество, и не забыл про конфликт Мартина Скорсезе с Disney.

Вы только посмотрите на этот стол — Аль Пачино, Роберт де Ниро, Бэби Йода… а нет, это Джо Пеши.

Рики Джервейс

Особенно досталось Тиму Куку, который присутствовал на церемонии. Джервейс похвалил Apple за «Утреннее шоу» и тут же отметил, что такой сериал немного странно видеть от компании, использующей тяжёлый труд рабочих в Китае. По мнению комика, если авторы «Утреннего шоу» победили бы, они бы не имели морального права использовать церемонию как политическую платформу для высказываний.

Выберите город: